«Вестердам» у яблоневого сада

ЖК «Вестердам»

В районе Очаково-Матвеевское престижного Западного административного округа Москвы расположится жилой комплекс комфорт-класса «Вестердам» с хорошо развитой инфраструктурой. Это хорошая локация площадью около 10 гектаров у пересечения Аминьевского шоссе и Киевского направления Московской железной дороги.

Рядом основные дорожные артерии запада столицы - Южный дублер Кутузовского проспекта, Мичуринский и Кутузовский проспекты. До МКАДа всего 4,3 километра, до Третьего транспортного кольца – 7 километров. А через год буквально в сотне метров от этих домов на Большой кольцевой линии метрополитена откроют новую станцию «Аминьевское шоссе». В перспективе здесь вообще будет транспортно-пересадочный узел.

Компания «ИНТЕКО» возводит участке семь корпусов переменной высотности от 10-ти до 30-ти этажей с общей жилой площадью около 220 000 квадратных метров. Из которых в трех отдельных корпусах 30 000 квадратных метров квартир будет передано под переселение москвичей по программе реновации, а в четырех коммерческих корпусах построят 1 700 квартир общей площади 96 000 квадратных метров, в том числе первой очередью около 52 000 квадратных метров. Плюс подземный автопаркинг на 1 300 машиномест.

Концепцию жилого комплекса «Вестердам» как современную архитектуру европейского уровня разработали в проектном бюро Apex. Название невольно ассоциируется с голландским круизным океанским лайнером Westerdam. Они и правда  похожи друг на друга масштабами, линями этажей и палуб. 

Принцип, называемый greenfielddevelopment,  означает некое единение с природой и подразумевает создание жилой среды в старых границах Москвы на территориях, ранее неиспользуемых. Территория московского «Вестердама» будет украшена растениями, подобранными по декоративным качествам и устойчивыми к росту в городской среде.

В пропорциях зданий комплекса преобладают крупные объемы, что выделит их на фоне окружающей застройки. Большой двор сформируют башни и низкоэтажные секции - для создания комфортной закрытой среды. Фасады будут иметь фактуру камня, контрастирующего с яблоневым садом, который расположен рядом. То есть это должно восприниматься городом в саду.

Здания нового комплекса в Очаково-Матвеевском расположены так, чтобы обеспечить максимум удачных видовых характеристик из большинства жилищ. Метраж квартир варьируется от 25-ти до 117-ти квадратных метров. На первых этажах возводимых корпусов будут размещены объекты коммерческой инфраструктуры с кофейнями, салонами красоты, фермерскими магазинами и так далее. Площадь коммерческих нежилых помещений составит ни много ни мало около 3 000 квадратных метров. Запланирован детский сад на 260 мест. Неподалеку потом построят большой многофункциональный комплекс.

Благоустройство «Вестердам» детально продумано так, чтобы пространства было удобно зонировано. Концепцию «двор без машин» должно обеспечить расположение двора выше уровня проезда по периметру комплекса. Все дворовые территории оборудуют детскими игровыми площадками, велодорожками, арт-объектами и местами для отдыха. Непременно их украсят малые архитектурные формы под интересы и вкусы разных возрастов. А         ядром жилого территории комплекса сделают центральный бульвар с универсальной спортивной площадкой и тренажерами модного нынче workout'а.

Инвестиции в новый московский ЖК составят около 15 млрд рублей, первую очередь наметили на 2021 год, а весь проект планируют реализовать в 2023 году.

«Вестердам»

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ