У некоторых они уже занимают почти все 100 процентов

По итогам I квартала 2015 года лидерами по доле элитных апартаментов в продаже стали районы Арбат и Пресненский. Здесь апартаменты занимают 98% и 94% первичного рынка недвижимости соответственно. Первую тройку замыкает Замоскворечье, где на апартаменты приходится 84% предложения. 

По данным департамента аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate, максимальная доля апартаментов, реализуемых на первичном рынке, отмечена в районах Арбат и Пресненский. На Арбате сегодня выставлено на продажу 260 апартаментов, в том числе в комплексах «Новый Арбат, 32», «Театральный дом», Smolensky Deluxe и Turandot Residences. В Пресненском районе в предложении находится самое большое число элитных апартаментов в Москве – 655 объектов. Более 2/3 этого объёма сконцентрировано в ММДЦ «Москва-Сити» («Око», «Федерация», «Меркурий Сити Тауэр», IQ Квартал, Imperia Tower), остальное – за его пределами, в частности в ЖК «Резиденция Монэ», «Сады Пекина» и «У Патриарших».

reytingTabl.jpg
Третьим по количеству апартаментов и занимаемой ими доле в общем объеме предложения (84%) стало Замоскворечье, где на первичном рынке экспонируется 231 объект. На четвертом месте – Тверской район, где доля апартаментов достигает 58%, на пятом и шестом – Якиманка и Хамовники (21% и 5% соответственно). В остальных районах элитные апартаменты не представлены.

По итогам I квартала 2015 года доля апартаментов составила 53% от всего объёма предложения. Апартаменты предлагаются в 23 комплексах, в двух объектах (Wine House и «Кленовый дом») представлены как квартиры, так и апартаменты. Общий объём предложения на конец квартала составил: 2326 квартир и апартаментов в 57-ми комплексах, или 346,8 тысяч квадратных метров. Средняя площадь элитных апартаментов в I квартале 2015 г. равнялась 142 кв. м. 

«Сегодня в трех московских районах элитные апартаменты практически полностью вытеснили из первичного предложения квартиры, что, однако, не смущает потенциальных покупателей при выборе недвижимости. Несколько апарт-комплексов по итогам I квартала 2015 г. даже оказались в лидерах по темпам продаж среди всех элитных проектов Москвы, например «Театральный дом», «Сады Пекина» («Галс-Девелопмент») и Balchug Viewpoint («Интеко»), – комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор агентства недвижимости Point Estate. – Это ещё раз подтверждает тот факт, что апартаменты на сегодня – полноценный участник рынка жилой недвижимости Москвы, и перспективы дальнейшего развития этого сегмента (в части законодательства, юридических и налоговых аспектов) окажут большое влияние на рынок». 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ