• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаменты бизнес-класса на майском рынке жилой недвижимости Москвы

Апартаменты бизнес-класса на майском рынке жилой недвижимости Москвы

A-Residence фото
Апартаменты A-Residence

В мае 2017 года на рынке новостроек бизнес-класса появился всего один проект, зато какой. Это A-Residence в Замоскворечье от девелопера O1 Properties – пять особняков с переменной этажностью, 181 апартамент площадью от 58 до 259 кв. метров с потолками от 3,3 до 3,5 метров и с полной отделкой.

А вообще-то по объему предложения сегмент бизнес-класса в нынешнем году рекордный, ибо в реализации более 10 000 жилых единиц, ранее такое случалось только в апреле 2016 года. Но если сравнивать с апрелем 2017 года, то нынешний рост составляет 8%.  

Средне-рыночные цены предложения с начала 2017 года стабильные, и составляют на конец мая 303 000 руб. за кв. м. Если опять же сравнивать с началом 2016 года, это рост на 6%.

И еще. Если в нынешнем апреле зафиксировано 354 транзакции, то в мае 2017 года заключено 314 сделок, то есть объем реализованного спроса ниже на 11%. Но в сравнении нынешнего и прошлогоднего майских месяцев изменений нет.

Как отмечает директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолий Довгань, на рынке новостроек бизнес-класса с начала 2017 года появилось шесть новых проектов, включая и выведенный в майские продажи вышеназванный  комплекс A-Residence. На рынок постоянно поступают новые предложения, что сохраняет стабильность средневзвешенных цен, а выбор у покупателей растет от месяца к месяцу, но это что касается проектов начальных стадий строительной готовности. Поэтому решаться на покупку следует пораньше.

Юрий.jpg Комментирует Юрий Стюрин, директор по развитию компании «Лофты и апартаменты»: Проекты в начальной степени готовности от надежных девелоперов, делают покупку выгодной, как с точки зрения инвесторов, так и обычных покупателей. Стоимость к концу реализации проекта может вырасти в два и более раз, даже в нынешней ситуации. Показательным примером такого рода проектов является комплекс A-Residence.

Подробнее об объекте

Консультация по телефону: + 7 (495) 773 6113


Похожие сообщения

Мы хотим, чтоб к жилью приравняли апарт

Интуиция подсказывает, что вопрос с пропиской в...

продолжить чтение

Самые-самые, оттого популярные

Аналитический обзор от компании Est-a-Tet как всегда...

продолжить чтение

Апартаменты в итогах «Метриума»

Сначала аналитики компании «Метриум» приводят цифры,...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению