• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаменты ждут у моря

Апартаменты ждут у моря

Геленджик

Эксперты агентства “ТурСтат”
проанализировало данные по бронированию в отелях и апартаментах, чтобы выяснить наиболее популярные российские курорты на перспективу нового летнего сезона. Топ-15 возглавили Сочи, Анапа и Геленджик. Кроме первой тройки туда входят Ялта, Севастополь, Соль-Илецк, Евпатория, Ейск, Алушта, Новороссийск, Светлогорск, Феодосия, Яровое, Кисловодск и Белокуриха.

Анализ выявил некоторые любопытные  тенденции. Взять первую тройку. Ну, с Сочи всё понятно – это большой мегаполис на Черноморском побережье Кавказа, практически заново отстроенный к прошедшей в 2014-м году зимней Олимпиаде. Если смотреть, как это было прошлым сезоном, то в 2018 году Сочи посетило более 6 миллионов туристов, и в 2019 году ожидается 6,5 миллионов. Что в общем-то сравнимо с сочинским населением почти в полмиллиона.

В Анапе за год бывает 4,7 миллиона, включая 3,8 миллиона отдыхающих и 906 000 так называемых однодневных туристов – жителей ближайших регионов, которые приезжают туда на выходные. Море там мелкое и тёплое – что очень подходит для семей с детьми, курорт давно уже “раскручен”.

А вот каким образом Геленджик с его населением всего 77 000 человек, “перерабатывает” 4,3 миллиона за год, остаётся загадкой. Что привлекает туда людей? Возможно, тихая благодатная аура провинциальности, отсутствие суеты и шума. Этот город-курорт в своё время избежал урбанизации, он находится в стороне от магистральных дорог, в нём не проводится массовых мероприятий, а климат геленджикской бухты недаром сравнивают со средиземноморским. Чего стоит одна только 14-километровая набережная, одна из самых длинных в мире, которая украшена розами. Что касается чистоты, то Геленджик занимает первое место в России по благоустройству.

Отдыхать на российских югах становится всё более предпочтительным для россиян.

Геленджик

Геленджик.

Фото: Валерий Бушухин.

Похожие сообщения

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Апартаменты уже почти вдвое  дешевле

Всем известна изначальная притягательность...

продолжить чтение

Сервисные в законе

Санкт-Петербург уже стал настоящей российской...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению