Аренда элитной квартиры сегодня обойдется в 990 тысяч рублей против 1,6 млн рублей в декабре 2015-го

VIP-апартаменты в центре Москвы повышают свой рейтинг с помощью эксклюзивных предложений сниженных цен, от которых невозможно отказаться, поскольку иногда разница в пользу клиента превышает полмиллиона рублей.

Специалистами департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» составлен рейтинг самых дорогих столичных объектов. Результаты впечатляют: в январе и начале февраля 2016 года по сравнению с декабрем 2015-го верхняя позиция показывает снижение на 610 тысяч рублей, вернувшись к бюджету прошедшего ноября – 990 тысяч рублей.

В начале года двухуровневая квартира в ЖК «Эдельвейс» на Давыдковской улице недалеко от станции метро «Славянский бульвар» площадью 420 м² имеет ставку найма 990 000 рублей в месяц против прежней арендной ставки в 1,6 млн рублей – за такую сумму сдавался 4-этажный особняк на улице Чаянова. Квартира с оригинальной планировкой из двух больших гостиных, кухни-гостиной площадью 50 м², с шестью санузлами. После ремонта по авторскому дизайн-проекту установлена высококачественная бытовая техника и современная мебель. Комплекс обеспечен собственной инфраструктурой, есть наземный и подземный автопаркинги. Это лидер ТОП-листа эксклюзивных предложений на рынке аренды жилья.

ЖК «Эдельвейс»

ЖК «Эдельвейс»

На втором месте объект со ставкой 800 000 рублей – эта позиция «подешевела» на 80 000 рублей по сравнению с декабрем 2015 года, когда второе место занимала квартира-студия в ЖК «Москва-Сити», в башне «Санкт-Петербург» со ставкой 880 000 рублей. На текущий момент «серебро» досталось квартире площадью 210 м², расположенной в элитном клубном доме в Погорельском переулке, недалеко от станции метро «Добрынинская». В квартире сделан ремонт по эксклюзивному дизайн-проекту с использованием материалов высокого качества, она обставлена мебелью от ведущих мировых производителей. В доме есть подземная автопарковка, наниматели получают по три машиноместа. Придомовая территория огорожена и круглосуточно охраняется с видеомониторингом периметра и шлагбаумом на въезде.

Третье место присуждается квартире с аналогичной арендной ставкой – 800 000 рублей в месяц (против 750 000 рублей в декабре 2015 года – за такую сумму сдавалась жилплощадь в доме на Старом Арбате). Объект расположен в историческом центре столицы – в начале улицы Остоженка, недалеко от станции метро «Кропоткинская». В квартире заканчивается ремонт с индивидуальным дизайн-проектом, возможна корректировка в соответствии с пожеланиями нанимателей. Площадь квартиры – 320 м² (с пятью спальнями). В подъезде консьерж, двор обустроен. Одно машиноместо входит в стоимость найма.

Четвертое место в списке занял объект за 750 000 рублей в месяц (за такую же сумму в декабре сдавалась квартира в 1-м Неопалимовском переулке). Квартира площадью 215 м² расположена в элитном ЖК «Новая Остоженка» в 1-м Зачатьевском переулке, недалеко от станции метро «Кропоткинская». Это современный клубный дом с представительной входной группой и подземным автопаркингом. Одно машиноместо входит в стоимость найма, возможна также аренда дополнительного места.

 Замыкает ТОП-5 предложение за 600 000 рублей в месяц (с аналогичной ставкой найма в декабре 2015-го экспонировалась жилплощадь в элитном ЖК «Покровский берег» на Береговой улице). Двухуровневая квартира площадью 258 м² расположена в Брюсовом переулке, недалеко от станции метро «Тверская». В квартире выполнен ремонт по эксклюзивному дизайн-проекту в классическом стиле, она полностью укомплектована бытовой техникой и мебелью от ведущих европейских производителей. Из окон открываются превосходные виды.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ