• Лофты и Апартаменты в Москве

Элитные апартаменты с отделкой продаются лучше элитных квартир

Элитные апартаменты с отделкой продаются лучше элитных квартир

maxresdefault.jpg

Квартиры и апартаменты премиального  сегмента по количеству лотов в предложении практически сравнялись – прибавка 10% и 9% соответственно, словно беговые кони на скачках ноздря в ноздрю. Такой вывод сделали эксперты компании «БЕСТ-Новострой», анализируя итоги I квартала 2017 года на рынке элитных новостроек Москвы.

Если говорить в абсолютных цифрах, то в реализации по итогам первых трех месяцев находится 1139 элитных квартир (31 жилой комплекс) и 949 элитных апартаментов (29 проектов). В среднем цена одного «квадрата» в элитных апартаментах по сравнению с IV кварталом 2016  года выросла до 743 200 рублей, в то время как «квадрат» элитных квартир достиг всего 725 800 рублей.

Но если реально сопоставить бюджеты покупок,  апартаменты по-прежнему дешевле квартир, и намного. Элитный апартамент имеет минимальную стоимость почти на 30% ниже, чем аналогичная элитная квартира. Во-первых, односпальные лоты в апартаментных проектах как правило имеют меньшую площадь. Во-вторых, у апартаментов более удаленные локации типа Третьего транспортного кольца, что, естественно, «дешевит» их. В-третьих, надо учитывать стадию строительной готовности объекта – она влияет на ценообразование.

А ведь год назад наблюдалась обратная картина – апартаменты на рыночном забеге шли похуже квартир. Что же произошло? Аналитики считают, что на рынок элитных новостроек повлияли проекты с готовой отделкой от застройщика. Более чем в 27,5% элитных апартаментов лоты предлагаются не с голыми кирпичами, а в готовности под чистовую отделку или вообще с готовым ремонтом. У элитных же квартир доля с отделкой составляет 19,3%, то есть их выбирают заметно меньше. «Но можно отметить, что их число будет, скорее всего, расти, – считает руководитель департамента компании «БЕСТ-Новострой» Татьяна Шарова. – Например, в новом проекте Barkli Gallery, который вышел на рынок в первом квартале, представлены квартиры с отделкой. Ожидается старт продаж таких лотов и в других проектах».

Похожие сообщения

Минимальные цены на аренду лофтов в Москве. Аналитика

Минимальная стоимость аренды лофта в Москве...

продолжить чтение

Риелторы «нарисовали» портрет покупателя апартаментов в Москве

Апартаменты занимают сегодня 18% предложения на рынке...

продолжить чтение

Предложение апартаментов в Москве снизилось впервые за 5 лет

сновной пряничной снижения вывода новых комплексов апартаментов в «Метруме» называют реформу долевого строительства.

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению