Хотел апартаментов - взамен убытки и тюрьма

Незаконная перепланировка

По решению суда жителя Санкт-Петербурга обязали оплатить ущерб от перепланировки своей квартиры, что привело к частичному разрушению дома на Каменностровском проспекте. Он признан виновным в том, что нарушил правила безопасности при ведении ремонтно-строительных работ, и приговорен к штрафу размером более 56 миллионов рублей, а также к тюремному ограничению свободы на два года. Об этом сообщает Интернет-портал юридической социальной сети 9111.ru

Самое обидное в том, что гражданин обладал официально согласованным планом ремонта квартиры, чтобы сделать из нее апартаменты. Чего же лучше? Но захотелось большего. И строго следовать плану передумал. Он нанял рабочих и велел расширить арочный проем, что повредило несущую колонну дома, отчего часть его обрушилась. В нескольких квартирах были деформированы перекрытия, а у одной обвалился потолок. Хорошо еще, что никого не покалечило, хотя морально и материально пострадали многие.

Портал 6111.ru предупреждал и предупреждает, что ни в коем случае нельзя своевольничать с конструкциями зданий, тем более, что у россиян за незаконные перепланировки уже начали отбирать квартиры. Такой "ремонт" до добра не доведет.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ