Кинотеатры в стиле лофт

kinoteatres (1).jpgСдержанность, простота популярного сегодня стиля лофт оказала влияние не только на интерьеры жилых помещений, но и на архитектуру и дизайн общественных пространств, в том числе кинотеатров.  Для создания  харизматичного и атмосферного интерьера мультиплексов архитекторы все чаще  стали обращаться к  главным материалам лофтовых пространств – бетону, кирпичу и металлу. В дизайне пространства модных кинотеатров открытые коммуникации, индустриальные элементы и смелые решения. Лофтовый тренд стал глобальным. Мы собрали самые впечатляющие примеры кинотеатров в стиле лофт из разных стран.

Кинотеатр Golden Harvest Fanling на севере Гонконга:  

Концепция кинотеатра Golden Harvest Fanling создана дизайнерами ARTTA Concept Studio из Гонконга. Внимание мгновенно привлекают яркие черный и контрастный желтый цвета фасадов здания. В  интерьерах внутренних пространств кинотеатра преобладает монохромная палитра - черный и белый. Сдержанную  эстетику лофтового пространства удачно подчеркивают  брутальные  бетон и кирпич в сочетании с  металлом.

kinoteatres (5).jpg

kinoteatres (11).jpg

kinoteatres (12).jpg

Лазерный кинотеатр IMAX «Формулы кино» в ТРЦ «Океания»:   

Этот проект, реализованный архитекторами и дизайнерами «СЕВЕРИН ГРУПП», стал одним из самых ярких примеров лофт-стиля в пространстве кинотеатра в Москве.

В качестве основного материала архитекторы решили использовать традиционный бетон в серых тонах. Интерьеры кинотеатра выполнены из контрастных по фактуре и цвету материалов: холодный бетон соседствует с элементами из металла, а в зоне кафе  рельефный деревянный потолок с металлическими вставками держится на  железобетонных колоннах.

Различные материалы и фактуры, использованные в интерьере, а также тщательно проработанное световое решение, удачно трансформируют общий объём пространства в масштабный и сложносочиненный архитектурный объект.

kinoteatres (13).jpg

kinoteatres (2).jpg

kinoteatres (2a).jpg

kinoteatres (1a).jpg

kinoteatres (3a).jpg

Кинотеатр «Форума кино» на Полежаевской:  

Одним из главных элементов при создании пространств и оформлении стен этого кинотеатра архитекторами московской компании «СЕВЕРИН ГРУПП» была выбрана характерная для лофта кирпичная фактура. Промышленный стиль помещений подчеркивают расположенные на потолке трубы и освещение,  созданное с использованием обращающих на себя внимание характерных ламп.

kinoteatres (6).jpg

kinoteatres (7).jpg

kinoteatres (9).jpg

Кинотеатр Picturehouse Central в Лондоне. Авторы: Panter Hudspith и Martin Brudnizki Design Studio:    

Кинотеатр расположен в историческом здании, построенном в 1896 году. В основу созданных интерьеров кинотеатра Picture House легли элементы арт-хауса. На входе посетителей кинотеатра встречает винтажная вывеска, а стены фойе декорированы картинами современных художников. Украшением интерьера стала широкая лестница из красной плитки, которая ведет  на второй этаж. Лофтовый стиль кинотеатра подчеркивают кирпичные колонны, стены, металлические трубы и балки.  На территории кафе с фактурными кирпичными колоннами контрастирует яркая винтажная мебель.

kinoteatres (10).jpg

kinoteatres (14).jpg

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ