Когда всё уплачено на 60 лет вперед

мфк-фили-град-купить-снять-в-аренду-апартаменты-09.jpg

Введенный с 1 января 2015 года новый налог на недвижимость часто настораживает покупателей апартаментов. Ибо получается, то платить они будут больше, чем владельцы обычных квартир.

Разобраться в этом решили помочь эксперты компании «Метриум Групп», сделав сравнение между налогами по квартирам и апартаментам в Москве. Да, по апартаментам налог на имущество имеет более высокую ставку от 0,5% до 2%, в то же время у квартир это оставляет от 0,1% до 2%. Дело в том, что в российском законодательстве нет понятия «апартаменты», их относят к помещениям с коммерческим статусом. А у коммерческих помещений ставка больше, чем у квартир.

Однако не следует спешить с выводами, считают аналитики. Для примера они взяли первую очередь МФК «Фили Град», которую сдали в самом конце 2015 года. Там есть и квартиры, и апартаменты, так что очень наглядно.

Итак, за однокомнатную квартиру 48 кв. метров надо будет платить  5 067 рублей в год. А за аналогичные по площади однокомнатные апартаменты в этом же корпусе - 14 970 рублей в год. То есть почти с три раза больше.

Но идем дальше. Квартиры в уже готовых корпусах «Фили Града» на последнем этапе реализации стоили 10,2 млн рублей, аналогичные апартаменты - 9,57 млн рублей. То есть разница цене 627 800 руб. Такова экономия у владельца апартаментов.

То есть, если прикинуть, из этой экономии налоги на апартаменты уже как бы оплачены вперед примерно на …60 лет. Похожий результат получается и по апартаментам бόльших площадей, только экономия еще больше. Желающие убедиться, могут подробно ознакомиться с расчетами компании «Метриум Групп» на портале Domofond.ru.

А что будет за этот срок в шесть десятков лет, никому не известно. Возможно уже скоро апартаменты получат статус жилых помещений, возможно сильно изменится курс валют, и т.д. Да мало ли что еще. Зато экономию, и весьма немалую, от приобретения апартаментов можно получить уже сегодня.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ