Лофт на манхэттенской крыше

oda (1).jpg

Как известно, в Нью-Йорке самые крутые квартиры расположены на последних этажах зданий. Там  можно и собственную террасу с настоящим садом соорудить, чтобы устраивать в нем многолюдные гулянки, но главное, позволяет запросто надстроить себе сотню-другую метров жилья, ибо ничто не мешает сверху. Об одном таком примере рассказал недавно портал Ilikeloft – первый в России проект, целиком и полностью посвященный лофт-стилю.

Архитектурное бюро ODA New York надстроило павильоном верхний этаж старинного склада в районе Манхэттена. «Надстройки на крыше - самое любопытное, что есть в ТрайБеКа», уверяет архитектор Эран Чен. Таково мнение большого специалиста по лофт-стилю, и это звучит убедительно. Особенно для тех, кто строит лофты в Москвве и в России, куда этот стиль тоже пришёл недавно.

oda (13).jpg

Но почему именно крыша? Потому что нью-йоркская земля вообще слишком дорога, а здесь ее уже и нет совсем. Дело в том, что к шестидесятым годам XX века этот район стал местом жительства многих художников, которые размещали тут свои студии в бывших складах и торговых галереях, и спустя двадцать лет квартал превратился в один из самых престижных и дорогих районов города.

Название микрорайона ТрайБеКа проистекает из аббревиатуры: «Triangle Below Canal Street» (Треугольник Ниже Канал-стрит). Сегодня он входит в топ-список районов с самой дорогой арендой жилья - недаром квартале живут такие знаменитости, как Мэрайя Кэри, Роберт Де Ниро, Кейт Уинслет и другие.

oda (10 11).jpg

Склад с некоторыми архитектурными изысками в духе неоренессанса был построен в 1892 году ликерным магнатом, последние десятилетия в нем жил художник и здание пришло в тотальный упадок. Современный владелец выкупил его через Ebay (да-да, бывает и такое!) и пригласил архитекторов из бюро ODA New York привести в порядок фасады, сделать магазин и перестроить два верхних этажа в современные апартаменты, в которых он будет жить.

oda (15).jpg

Несмотря на немалую площадь самого здания, обязательным пожеланием было создать стеклянный павильон-надстройку, который бы по требованию комиссии об охране исторических зданий был совершенно незаметным с улицы и не нарушал облик старинного здания. Вместе с этим павильоном триплекс достиг нешуточных размеров площади в 1 300 кв. м. Понятно, что с таким пространством можно было не экономить с масштабами, и потому архитекторы, что называется, развернулись по полной.

Самой просторной и впечатляющей вышла двусветная гостиная с роскошной библиотекой на полуэтаже по периметру. Хорошо выглядит и гостиная, выходящая в садик на крыше. Архитекторы признаются, что стоило большого труда сохранить и восстановить настоящую кирпичную кладку, настолько в неважном состоянии она была. Ее просто пришлось буквально «перебрать по кирпичикам». И в результате мы видим пример настоящего хрестоматийного лофта, в самом лучшем его воплощении.

oda (2 3 4).jpg

oda (9).jpg

oda (5 6 7).jpg

oda (12).jpg

oda (17).jpg

oda (16).jpg

oda (8).jpg
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ