• Лофты и Апартаменты в Москве

Меньше только чемодан – 2

Меньше только чемодан – 2

Напрасно многие полагают, что если в апартаментах эконом-класса нет полноценной гардеробной комнаты, то нужно с этим смириться. Из-за того только, что  размеры жилья и его планировка не позволяют иметь сию роскошь. Но не хочется покупать шифоньер, который подходит не ко всякому интерьеру. Да и места занимает очень много в малогабаритной квартире. Такова цена за миниатюризацию. И этот тренд пришёл к нам навсегда.

Однако не нужно отчаиваться. Ведь одежду и обувь все равно где-то надо хранить. И необходимо отвести под гардероб некое место, пусть даже небольшое. Оказывается, это можно успешно сделать, заняв всего пару квадратных метров. Это и станет вашей гардеробной.

НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ

В рубрике “Мой дом” интернет-портал “Болтай” приводит множество полезных советов. В том числе и как оборудовать небольшую гардеробную в небольшой квартире. Сделать это можно в стенном шкафу, в коридорной нише, в углу спальни и так далее. Этого достаточно для размещения горизонтальной вешалки под одежду и нескольких полок под обуви и всякие аксессуары.

СТЕННОЙ ШКАФ

Маленькая гардеробная в стенном шкафу получается с помощью внутренних поверхностей дверей. На них надо укрепить приспособления с крючками и вешалками. Если же такая мини-гардеробная скромно занимает угол комнаты или стенную нишу, ее отделяют от остального помещения обычной стильной ширмой.

ОТНЮДЬ НЕ МЕЛОЧИ

Надо также учитывать некоторые мелочи даже в самой маленькой гардеробной комнате.

ЗЕРКАЛО

Одна из важных деталей гардеробной комнаты – зеркало. Если оно никак не вписывается в мини-гардеробный шкаф, то повесить зеркало можно рядом на стену. Или на внутреннюю поверхность двери. Чтобы не бегать всякий раз каждый раз к зеркалу на другой стороне комнаты или студии.

ГЛАДИЛЬНАЯ ДОСКА

Как вариант, ее лучше сделать складной и расположить также на стене. Когда необходимо, ее раскладывают и гладят нужную вещь. Закончил – сложил, чтобы не мешала.

КОРЗИНА ПОД БЕЛЬЕ

Пусть даже совсем небольшую, на надо непременно иметь эту абсолютно необходимую вещь.

ТАБУРЕТ

На него удобно вставать, когда достаешь что-то с верхней полки.

КОМОД

В гардеробной нише можно разместить комод. У которого выдвижные ящики. Очень удобно хранить в нем белье и множество мелких вещей.

Вот такие идеи для оборудования в небольшой квартире. Небольшая, чуть больше чемодана, но  своя гардеробная. Пускай даже мини.

Меньше только чемодан - 2

Меньше только чемодан - 2

Меньше только чемодан - 2

Похожие сообщения

Музыкальный лофт

В Белгороде презентовали необычный проект, в котором...

продолжить чтение

Минимализма в лофте много не бывает

Американский музыкант и продюсер стиля рэп настолько...

продолжить чтение

Меньше только чемодан – 3

Мировая тенденция к миниатюризации неизбежно ведет к...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению