• Лофты и Апартаменты в Москве

Неожиданный лофт и ванная со стеклянной стеной

Неожиданный лофт и ванная со стеклянной стеной

Владелец этих апартаментов ЖК «Николаевский дом» в Москве купил помещение, в котором не было ничего, и потому пустое пространство с красивым эркером просто не могло не подвигнуть дизайнера Елену Королёву на оформление интерьера в лофт-стиле. О перипетиях создания этого лофта подробно ею рассказано на страницах издания ресурса Houzz тур.

Во-первых, она сразу предложила не делать всяческих перегородок, как в обычных квартирах, что наверняка бы загромоздило 36 квадратных метров (такова общая площадь студии). Лофт же не предполагает перегородок, разве что в санузле.

Во-вторых, родилась оригинальная идея сделать сам санузел наполовину …прозрачным. Стекло не загромождает пространство и сделает небольшой лофт зрительно больше. Можно будет лежать в ванной, любуясь в окно, что весьма экзотично по московским меркам (впрочем, как и вообще жить в лофте).

2.jpg

Ничего неприличного тут нет – ванная перегородка из так называемого электрохромного стекла, которое делается матовым одним нажатием кнопки на пульте, и наоборот. На Западе это давно уже не новинка. В данном случае прозрачный объем санузла будет к тому же играть роль своего рода большого объемного фонаря, который мягко осветит объем лофт-апартаментов.

4.jpg

При высоте потолка в квартире 2,6 метра делать навесной или натяжной потолок тоже отказались. Родилась идея открытой электропроводки, которая, как известно, весьма популярна в лофт-апартаментах. Проводка уложена в красивые латунные трубки с ретро-выключателями. Освещение по периметру комнаты сделано в виде трековой системы направленного света.

1.jpg

Стены облицованы настоящим старинным кирпичом XIX века, позаимствованным из построек, предназначенных под снос. Однако ставить цельные стены означает перегрузить перекрытия, поэтому кирпич сначала распилили на пластины, из которых и делали облицовку. Это сэкономило место, потому что тонкая облицовка не съедает объем квартиры, это сэкономило и деньги заказчика, поскольку из двух боковых стенок одного кирпича выходит две пластины старинных кирпичных торцов со всеми аутентичными неровностями, сколами и соляными разводами.

За выступающим объемом санузла расположена небольшая кухня. Поскольку в этом лофте хозяин живёт не постоянно, решено было ограничиться баром и местом для завтрака. Поэтому в кухне вместо плиты и духовки ограничилась только микроволновкой.

Кухню пол заказ сделала компания Grandhauz, установив барную стойку с винтажным подстольем из галереи BersoAntik. Рукотворный вид придают накладки на столешницу,  выполненные в дизайн-мастерской Industriart.

По цвету в квартире преобладает кирпичная кладка, металл и натуральное дерево в типичных для лофт-стиля естественных тонах. Однако одна стена отличается от общей брутальной эстетики, ибо художник Александр Лемешкин оформил её акварельными сине-зелеными разводами и деликатной фактурой. В тон к ней подобрана и мягкая мебель из серо-голубого дивана и кровати с изголовьем.

Поскольку это не единственное жилье заказчика, то дизайнеру не было нужды делать в лофте большую систему хранения. Оказалось достаточно американского винтажного шкафа, купленного в Gramercy home, и открытого стеллажа от Industriart, где можно выставлять различные любопытные предметы, учитывая любовь владельца к путешествиям, привезённые из дальних странствий.

3.jpg

В эркере нашлось место для оригинального круглого кофейного столика с полированной мраморной столешницей, основание которого сделано из большой шестерни, что вполне вписывается в индустриальную эстетику, характерную для лофта. Так сказать, это вполне гламурная версия в духе стим-панка, как и все остальное в этой студии.

Ванная с прозрачными стенками тоже дала повод для гламура, обстановка её подобрана в салонах Rosbri: раковина на изящном подстолье от Chadder, унитаз с высоким бачком от Sir Edward Johns и напольный полотенцесушитель. Но главное украшение – чугунная ванна Baglioni с металлическим обрамлением и подводкой воды из пола. Лежа в ней, можно любоваться видами за окном и практически полной панорамой квартиры.

Похожие сообщения

Лофт & кантри в одном флаконе

Как из маленькой жилплощади сделать функциональные апартаменты

продолжить чтение

Карнавал бразильской плитки

О цвете, 3D и других трендах в керамике для апартаментов

продолжить чтение

Новый тренд-дизайн апартаментов

Интерьер уходит от винтажного стиля с его декором под старину

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению