Полезное предупреждение: скупой платит дважды

1NkT-paSpGE.jpg

Как выбирать квартиру в строящемся доме, если у покупателя нет не то что строительного, но и любого другого технического образования? На какие нюансы обратить особое внимание? Чем могут обернуться в дальнейшем незамеченные «мелочи»? Эксперты девелоперской компании «Д-Инвест» на примере квартала апартаментов «Березовая аллея» рассказывают, как правильно выбрать жилье в новостройке.  

Безусловно, эти советы пригодятся лишь тем, кто не собирается делать покупку на этапе котлована. Зато, если строительство уже ведется выше 2-го этажа или в домах идет внутренняя отделка, внимательный покупатель сможет выявить будущие недочеты и сделать правильные выводы.

Вентилируемый фасад

Сегодня наличие вентилируемого фасада преподносится всеми строительными компаниями как абсолютное благо. Между тем, необходимо понимать, какие детали используются в монтаже этих конструкций. В большинстве строящихся зданий в вентилируемых фасадах применяются алюминиевые кронштейны без терморазрывов. Между тем такие детали могут привести к «промерзанию» стен в холодное время года, что сильно увеличит потери тепла. Кроме того, ряд экспертов из МИСиС считают, что алюминиевые кронштейны имеют ограниченный запас коррозийной прочности – не более 10 лет, особенно если вентилируемый фасад был смонтирован некачественно. Вследствие этого ремонтировать фасады придется уже за счет жильцов.

В первом энергоэффективном квартале «Березовая аллея» мы применяем нержавеющие кронштейны и специальный композитный материал, что гарантирует срок службы фасада более 50 лет (по технической документации – свыше 50 лет). Нержавеющая сталь – менее теплопроводный материал, чем алюминий, меньше пропускает холод.

Эркеры

 Если в проекте предусмотрены эркеры, обратите внимание на узлы, сам по себе выступающий элемент является геометрическим мостом холода. Учитывая, что в таких элементах из-за сложной геометрии увеличивается количество кронштейнов, практически со 100%-й вероятностью такой эркер в квартире приведет к образованию моста холода, промерзанию и даже, возможно, к образованию плесени.  

Если эркеры спроектированы таким образом, что зимой на них может скапливаться снег, подтаивание снега или попадание дождя может привести к проникновению влаги под вентилируемый фасад и существенное ухудшение характеристик утеплителя, а значит промерзанию, большим теплопотерям и плесени.

Простенки

Проверьте, какова ширина простенков (расстояния между окнами) и будут ли они теплоизолированы, нет ли там металлических элементов для усиления. Если эти элементы присутствуют, такой фасад будет промерзать.

Окна

Уточните у застройщика, какие оконные системы будут установлены в вашем жилом комплексе. Как правило, эти детали могут быть указаны или в проектной декларации, или в приложении к ДДУ. Если планируется установка самых простых и дешевых оконных конструкций – не исключено, что вам вскоре придется потратиться, чтобы заменить окна (это дополнительно еще от 50 до 100 тыс. руб.).

В ЖК «Березовая аллея» мы устанавливаем 2-хкамерные стеклопакеты с теплой дистанционной рамкой, стеклами с покрытиями от компании STiS на профиле компании Deceuninck серии Favorit Space с шириной профиля 76 мм, с тремя уплотнителями вместо двух, с высококачественной немецкой фурнитурой Wink Haus с дополнительными элементами. Это решение обладает рядом преимуществ (теплосбережение, защита от ультрафиолета и перегрева, однородность конструкции (невыпадение влаги на стеклопакете), высокая герметичность конструкции, что позволяет гарантировать непродуваемость и отсутствие свиста в окнах, а значит и сквозняка). Гарантия службы таких оконных систем – не менее 5 лет. Их замена потребуется еще очень нескоро. В Москве нет ни одного проекта в сегменте «комфорт» с таким решение светопрозрачного проема, кроме «Березовой аллеи».

«Это, конечно, не весь перечень нюансов, на которых стоит заострить внимание потенциальному покупателю квартиры в новостройке. Но это ключевые моменты, которые, если вовремя их отследить, уберегут вас от лишних трат после заселения. И, что самое важное, эти детали влияют на микроклимат внутри жилых помещений, что в конечном итоге сказывается на самочувствии и здоровье жильцов. Именно поэтому вышеперечисленные пункты крайне важны даже без привязки к будущей экономии ресурсов», – комментирует Денис Волков, заместитель директора по строительству девелоперской компании «Д-Инвест» (реализует первый энергоэффективный квартал «Березовая аллея»). 

wTfZ1XTyvQs.jpg

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ