Три модных стиля в дизайне апартаментов

Известный украинский дизайнер Сергей Махно рассказал о трех стилях, которые наиболее популярны в оформлении апартаментов киевского жилого комплекса Skyline Residence. В качестве иллюстраций он привел интерьеры, которые там оформил сам.

Надо признать, что современные стили имеют между собой некоторую схожесть, поскольку используют одинаковые элементы, и даже перетекают из одного в другой. Иногда определить их может только специалист.

Поэтому если вы решили сделать в своём жилище ремонт и нашли на это финансовые средства, не поскупитесь еще немного если не нанять дизайнера, то хотя бы получить у него квалифицированную консультацию. Заодно он подскажет, где подешевле можно заказать или купить мебель, оборудование и аксессуары, что окупит дополнительные расходы за счет экономии.

Итак, стиль первый. Лофт.

лофт-стиль

Лофт пришел к нам из Америки, от заводов и фабрик, заброшенных в годы Великой депрессии первой половины ХХ века. Настоящим лофтом следует считать промышленные здания, переоборудованные под жилье. Но лофт с тех пор сильно изменился, потеряв неуютную холостяцкую мужскую брутальность. В нем стало больше комфорта и даже изящества.

В наших сегодняшних реалиях если брать хрущёвку или даже новостройку, то лофт получится только в результате стилизации. Но стилизацию тоже надо уметь сделать со вкусом. Лофт-стиль предполагает обязательную кирпичную кладку, голые бетонные стены, со всякими цепями или даже с остатками производства. Подойдет старый кирпич с печатями, блок цилиндров какого-нибудь двигателя, зеркала бокового вида от антикварного автомобиля. Подойдут также полки из бетона или металла с заклёпками.

Лофт в Skyline у С.Махно отличается открытой планировкой и простором, высокими потолками, большими панорамными окнами, иллюзией некоей «незавершенности» отделки. Внешне всё, казалось бы, просто, но только на первый взгляд. Интерьер в лофт-стиле считается одним из самых дорогих, поскольку все атрибуты – это эксклюзив.

Такие лофт-апартаменты предназначены энергичным и независимым людям, ведущими активный образ жизни, много путешествующим космополитам.

Стиль два. Эклектика.

эклектика

Эклектикой называют некий интерьерный «винегрет». Это и классика, и прованс, и жесткий минимализм в одном блюде. Всего понемногу. До эклектики сначала надо дорасти, поскольку сочетать предметы, текстуры и формы не так-то просто, как кому-то покажется.

Эклектика в ЖК Skyline оживает, когда обретает своего жителя, именно люди наполняют такие апартаменты своим бытом. Это любимые вазы, коллекция колокольчиков, в конце концов - старинное кресло, оставшееся от бабушки. Вещи и мебель здесь добавляют эмоции. В эклектике на бетонной полке одновременно могут стоять французские часы, китайская фарфоровая чашка и фотографии в стеклянных рамках. Этот стиль создаётся спонтанно, без особо «хирургического» вмешательства в интерьер.

Стиль три. Минимализм.

минимализм

Минимализм - это, конечно, Япония или Скандинавия. Это стиль, где нет ничего лишнего, с чистыми линиями, монохромными спокойными цветами, с аскетичным духом. Образно выражаясь, в минимализме «мало – уже много». Если это, к примеру, длинная полка, то на ней должны стоять чашка и коробка в одном стиле. И больше ничего.

В минимализме большие пространства, не загроможденные ничем. Там благодаря планировкам и панорамному остеклению много воздуха и света, четкие линии, чистый цвет и почти нет никакого декора. Жить в минималистском интерьере комфортно людям, ведущим активный образ жизни, не любящим ничего лишнего.

По материалам Vogue Ukraine.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ