У бизнес-класса наилучшая динамика цен на первичном рынке апартаментов Москвы

754678739638875.jpeg

Любопытную тенденцию отметили аналитики компании «БЕСТ-Новострой», изучив рост средней цены квадратного метра во всех классах на первичном рынке апартаментов Москвы по итогам I квартала 2017 года. Согласно их исследованию, объем предложения здесь превышает отметку в 565 000 кв. м.

Что же обеспечивают апартаментному формату недвижимости столь уверенное развитие со стабильными продажами и положительной ценовой динамикой? Основных факторов всего два. Это первое - умеренное пополнение новых объемов на рынке, и второе - всё более крепнущий интерес инвесторов и покупателей к апартаментам.

Итак, цены растут. Но растут соответственно спросу. И если вы хотите узнать уровень спроса – смотрите на рост цен. Да, стоимость кв. метра по итогам I квартала 2017 года поднялась во всех классах апартаментов, но у комфорт-класса в среднем на 0,7 процента, в бизнес-классе «бизнес» на 2,2 процента, в элитном классе на 1,6 процента. Выводы делайте сами. Соответственно делайте и выбор.

Минимальный ценник на студии по итогам I квартала 2017 года зафиксирован в комплексах Cleverland (от 2,3 млн), «Царицыно-2» (2,421 млн), «Восток» (2,6 млн), «Золоторожский» (3,2 млн) и Янтарь-Apartments (3,5 млн).

Достаточно доступная цена стандартных однокомнатных апартаментов представлена в комплексах «Смольная, 44» (3,328 млн), «Летний сад» (3,356), «Барбарис» (от 3,7 млн), «Ясный» (3,687), «Ландыши» (3,8 млн).

Наибольшая цена студии в сегменте апартаментов 12 млн в комплексе «Басманный,5», а у однокомнатных апартаментов стандартной планировки это 110 млн рублей в «Мон Шер» ( Mon Cher).

То есть, между максимальной и минимальной ценами у сопоставимых по площади объектов на первичном рынке апартаментов разница почти в 50 раз. Выбор весьма большой, а уж что выбирать – решает покупатель.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ