• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаменты из …картона

Апартаменты из …картона

Ремонт в квартире – дело буквально дорогое. Это знают все, кто занимался им хоть раз в жизни. На отделку интерьера уходит очень много денег, не говоря уже про покупку новой мебели. Но есть способы сделать эксклюзивный интерьер при минимуме затрат, если грамотно использовать гипсокартон – легкий и практичный, а главное, недорогой материал. Это неплохая альтернатива многим другим более дорогим материалам.

Гипсокартон представляет собой листы картона с гипсом между ними. Он абсолютно экологичен и хорошо пропускает воздух, отчего в таком помещении легко дышится. Еще совсем недавно именитые дизайнеры им как бы брезговали, считая его слишком ломким и боящимся сырости. Однако современные технологии не стоят на месте и сделали гипсокартон лучше и прочнее. И вот он уже становится настоящим трендом.

Сегодня гипсокартон все чаще и чаще используют во всевозможных конструкциях. Из него в квартирах и домах делают арки, разные ниши, подиумы и даже встроенные шкафы. Теперь этот материал эластичен и легко монтируется, его легко и быстро красить или оклеивать обоями.

У гипсокартонных конструкций в интерьерах есть еще и то преимущество, что они могут исправить любые недостатки помещения, превратив а минусы в плюсы. Если, допустим, в апартаментах низкие потолки, обычные шкафы и пеналы будут выглядеть там громоздко. Но если сделать открытые полки из гипсокартона, это придаст интерьеру легкость и воздушность.

Гипсокартонные панели, к примеру, могут помочь и там, где неровные стены либо помещение имеет неправильную геометрию. Или когда в апартаментах необходимо грамотное зонирование. Перегородка из гипсокартона – идеальный зонирующий элемент как в спальне с гостиной, так и в кухне со столовой. А многоуровневый потолок из гипсокартона моежт иметь самые фантазийные формы, точечные светильники или светодиоды вообще могут создать ощущение парящего свода или даже эффект звездного неба по вечерам. Другие материалы на такое не способны.

В последнее время дизайнеры работают с двумя видами этого материала – с гипсокартоннымм листом как таковым (ГКЛ) и с гипсоволокнистым листом (ГВЛ), причем ГВЛ предпочтительнее идет на отделку загородного дома, поскольку у него несколько большая прочность. Его же используют в ванных комнатах – да, такой гипсокартон сегодня уже не боится воды. А самое главное, из-за относительной дешевизны гипсокартонный интерьер легко заменить на новый, если старый надоел или со временем вышел из моды.

Апартаменты из ...картона                                                                                                                                                                     Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона Апартаменты из ...картона

Похожие сообщения

Реновация на Монпарнасе

К Олимпийским играм 2024 года в Париже решено...

продолжить чтение

Апартаменты высшего уровня. Буквально

Кажется, что в этом ультра-тонком небоскребе с...

продолжить чтение

Стрит-арт делает стены объемными

Трудно поверить, что все это не архитектурные объемы,...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению