• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020

Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020

Все дизайнерские сайты и многие информационные порталы не сговариваясь, определили главный тренд наступившего года. Разумеется, это эко-стиль. Вернее его назвать натуральным, ибо он ориентирован на природу. Видимо, процесс накапливался в человеческом сообществе последние годы, и климатические катаклизмы, связанные с ухудшением экологии на планете, заставляют людей задуматься о будущем Земли. В том числе и на бытовом уровне. В суете мегаполисов с их безумным ритмом жизни многие хотят иметь чистый мир хотя бы у себя дома , дабы ощущать спокойствие и защиту.

Сегодня уже и в Москве при аренде офисов арендаторы все больше интересуются, насколько помещение соответствует экологическим стандартам. Еще быстрее отреагировали производящие и торговые фирмы  они предлагают своим клиентам экологические чистый продукт – строительные материалы, мебель, посуда, автомобили и так далее – все должно соответствовать новым требованиям.

И это не столько экономический или геополитический тренд. Люди понимают, что гибель природы может в конечном итоге привести к печальным результатам в масштабах всей планеты. Но они также и подсознательно чувствуют, что без связи с природой происходит дегуманизация личности.

Эко-стиль вовсе не обязательно требует крупных денежных вложений. Иногда достаточно новых обоев, чтобы интерьер преобразился. В 2020 году наиболее популярными будут лишенные излишеств экологичные, естественные стили. Дизайнеры рекомендуют оформление в одном из четырех вариантов: натуральный, ботанический, ретро и скандинавский.

В интерьере натурального стиля должны использоваться натуральные материалы или имитация под них. С мягкими естественными цветами, текстурой под камень, дерево или кожу. Например, теперь хорошо смотрится стеновая 3Д-панель со структурой натурального дуба. Или зелень в помещении – желательно натуральная.

Ботанический стиль отличается разнообразием красок и материалов, а также многослойностью поверхностей с чередованием света и тени, дерева и металла. Ярким примером такого стиля являются обои хаотичного рисунка тропических джунглей. Цвета бронзовые, золотые и зеленые. Используются также черный и коричневый. Изображения с ветками и листьями как бы создают лесную атмосферу в квартире. В детской комнате вообще можно наклеить обои с изображениями животных.

В современном ретро-стиле компилируются элементы разных эпох, но обязательно минималистичные и функциональные, простые и строгие. Его хорошо дополняют LED-светильники с намеком на модный в конце ХХ века диско.

У скандинавского минимализма характерно сочетание нордического функционального характера и японской изощренности. Это прочные и надежные вещи с текстурой под камень, бетон, старое дерево. Кстати, скандинавы неравнодушны к аксессуарам. Светильники у них необязательно изящные и легкие. А, например, из …бетона – скандинавскому стилю не чужды смелые эксперименты.

Конечно, при обустройстве апартаментов и квартир прежде всего нужно отдать предпочтение уюту и прислушиваться к личным ощущениям, но и понимать, что рекомендации дизайнеров тоже не просто так. Еще надо учесть, что в специализированных магазинах уже может образоваться очередь за товарами на экологическую тему, так что надо успеть.

Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020  Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020

Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020  Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020 Апартаменты в эко-стиле, главный тренд 2020

Похожие сообщения

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Красные ставни удвоили цену лофта

Сначала это была обычная однокомнатная квартира,...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению